sabato 7 marzo 2009

STRAUBEN



Continuo con la raccolta delle ricette del Trentino Alto Adige.
Oggi un dolce molto particolare, che si mangia prevalentemente nelle malghe; la pasta assomiglia a quella de Krapfen. La densità è simile ad una pastella e viene colata con un attrezzo particolare nell'olio caldo. Ma noi a casa la possiamo colare aiutandoci con un imbuto e facendo continuamente giri sull'olio caldo.

Strauben


Ingredienti
200 grammi di farina, un po' di sale, un quarto di latte, 2 cucchiai di burro, una spruzzata di grappa o acquavite, due uova.

Preparazione
Mescolare nel latte tiepido la grappa, il sale e la farina; aggiungere poi i rossi d'uovo e lasciar riposare la pastella. Incorporare i bianchi montati a neve. Scaldare abbondante grasso (olio da frittura, strutto) in una padella e lasciar scendere la pastella attraverso un imbuto (esiste un apposito Straubentrichter!) in modo da creare una lunga spirale (il verbo strauben significa arricciare). Quando è dorata da un lato, girarla in modo che sia ben dorata da tutte le parti.

Si mangiano con al centro marmellata di mirtillo rosso.

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