domenica 27 settembre 2009

LA TORTA DI MELE PER ECCELLENZA IN AMERICA




Ciao a tutti!!
Eccomi rientrata da un bel pò a dir la verità dalla crociera.....
Ci voleva per riprendersi dal trasloco e da stress vari!
E al rientro ci vuole proprio una ricetta della tradizione: la torta di mele.
Buona per i bambini, fresca a colazione e ottima per una sana merenda,infine gradevolissima come dopo cena la sera davanti al televisore.
E proprio Lei cercavo!
Cercavo su internet, sui libri di cucina, dalle ricette di amiche varie e finalmente..... l'ho travata!!
Questa, per me, è davvero la torta di mele VERA, ricetta semplice, senza troppi pasticci dentro, ma solo mele, mele e ancora mele.
All' assaggio è mordida, la pasta avvolge il palato, il ripieno fuorisce abbondante e ti assale il dolce sapore delle mele, il profumo della cannella, e il contrasto con il limone.
Ve la do la ricetta???
Ma.... dopo tanto cercare!!
Ma io son una che condivide con tutti le buone cose della vita.... quindi assaggiatela e non ve ne pentirete!!



APPLE PIE


Brisèe:
• 350 g di farina

• una punta di cucchiaino di sale

• 30 g di zucchero

• 180 g di burro tagliato a pezzettini

• 60-120 ml d'acqua fredda ( io ho fatto 85 gr)

Ripieno:
• 6 mele grandi (sbucciate e affettate circa 900 g)

• 50 g di zucchero

• 55 g di zucchero di canna

• 1 cucchiaio di succo di limone

• cannella

• noce moscata

• 2 pizzichi di sale

• 28 g burro

• 25 g di farina di mais
Brisèe: Mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e procedere alla realizzazione di uno sfarinato. Aggiungere l’acqua sufficiente ad ottenere un’impasto della giusta consistenza.Io faccio con bimby. Dividere l’impasto a metà. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa un'ora. Rimuovere una porzione di pasta dal frigorifero e stenderla su una superficie leggermente infarinata,rivestire una tortiera di(23 cm) coprire e rimettere in frigo.
Ripieno: In una grande ciotola mettere i tocchetti di mela, lo zucchero, il succo di limone, la cannella , la noce moscata e il sale. Lasciare macerare le mele a temperatura ambiente per circa due ore. Quindi, versare il liquido in una pentola (120 ml circa) con il burro. Fare bollire il liquido 7- 10 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto ed avrà un’ aspetto sciropposo e leggermente caramellato.Sgocciolare le fette di mela in una grande ciotola e mescolarle con la farina di mais. Riempire la tortiera rivestita con la brisèe con i tochetti di mela. Versare sulle mele lo sciroppo, ricoprire con la metà dell’impasto rimasto, sigillando i bordi con la forchetta. Utilizzando un coltello fare dei tagli di (5 cm) al centro della torta per consentire al vapore di uscire. Mettere in frigo la torta coperta mentre il forno si scalda. Preriscaldare il forno (220 ° C). Posizionare la torta nel forno al livello più basso, io l'ho messo nel 2 partendo dal basso, cottura da sotto. Cuocere per 55 minuti. Assicurarsi di coprire i bordi della torta con un foglio per evitare un eccessivo imbrunimento dopo circa 30 minuti.

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