lunedì 8 dicembre 2008

IL CORSO DI CUCINA



Lunedì scorso ho partecipato ad un corso di pasticceria presso il Ristorante Costa Salici, rinomato nella zona in cui abito.
Era la prima volta per me ed ero molto entusiasta di parteciparvi.
E' stato a dir poco interessantissimo; ricette ad alto livello presentate e cucinate in modo sublime e l'emozione di entrare in una cucina professionale attrezzatissima, non sapevo più dove guardare!
La prima ricetta che il cuoco ci ha spiegato è stata la meringa all'italiana che neanche a farlo apposta il giorno prima avevo cercato di fare prendendo la ricetta su internet.
Ma non ci sono paragoni: il procedimento era un pò diverso e il risultato anche!
E lo vedete qui sotto! Spettacolare!!!




Qui sotto invece le meravigliose ciotoline in cui il Maestro ha messo la panna cotta





Qui invece la mousse al cioccolato, una vera bontà!
Guardate come ha fatto la decorazione! Sembra difficile?
Ed invece è facilissimo... dopo aver visto come fa lui.




Altra delizia di mousse al cioccolato bianco con arancie candite,
questa versione è più difficile.


Questo "bicchierino" stupendo è il primo dolce che ci ha insegnato;
sarebbe una spuma di castagne con gelatina di cachi...... splendido!


E poi.... crema catalana, bavaresi, semifreddi ecc ecc.
Tutti quanti assaggiati alla faccia delle calorie da tenere sotto controllo in vista del Natale,
ma era impossibile resistere!!
Ieri sono partita da una ricetta semplice e ho provato a fare la crema catalana.
Risultato ottimo con le dosi precise che il Maestro ci ha dato.
In pasticceria contano tantissimo le proporzioni e le misure.
Col prossimo post pubblicherò una ricetta da non perdere di sicuro successo.
Da tenere presente anche per le imminenti Feste Natalizie.
A presto

P.s. Avete visto chi aiuta in cucina? Il mitico robot Kitchen Aid
lo stesso che ho anch'io... il mio è rosso però!

4 commenti:

Adrenalina ha detto...

Tesoro ti ho risposto sul mio blog per la pasta salata.
Ma che meraviglia questo corso!! Ti invidio tantissimo!! Dai dai posta la ricetta che sono curiosissimaaaa!!
bacioni tesò

La ha detto...

La per Adre:
Guarda se fossimo vicine di casa ci scommetto saremmo andate insieme!
Comunque si, prossimo post ricetta da pasticceria "passata dal Mestro".
Ciao Bellissima!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Aspetto di curiosare qualche esperimento! baci
p.s. Anche io ho il K.A. rosso :-)

La ha detto...

Là per twostella:
Ciao carissima,
il Kitchen aiuta molto in cucina vero?
Ti aspetto!
Un bacione