domenica 6 novembre 2011

GNOCCHI SCIUE' SCIUE'




Volete fare dei buonissimi gnocchi ma senza dover lavorare magari tutta la domenica mattina?
E' possibilissimo! Si fanno in quattro e quattrotto, potete farli molte ore prima senza che si alterino o si disfino, sono morbidi, e potete condirli con un ottimo ragù fatto il giorno prima. E in men che non si dica avrete fatto un buon pranzo domenicale.
Se invece li volete condire con burro e salvia allora aggiungete degli spinacini freschi come vi illustra la ricetta.
Cosa aspettate ad invitare qualcche ospite magari goloso?
BUON PRANZO



GNOCCHI SCIUE' SCIUE'
500g Farina 00
500g Acqua 500

Farina e acqua devono avere lo stesso peso.
Versare l'acqua in una capace pentola  e metterla sul fuoco, appena inizia il bollore cioè appena raggiunge i 100° buttare tutto di un colpo la farina setacciata dentro, girare energicamente per mescolare la farina e l'acqua (staccare il telefono così non succede, come è capitato a me, che appena ho buttato la farina... ha cominciato a squillare).
Versare tutto il contenuto della pentola su di un piano di legno  e
Lasciare raffreddare un po' ( attenti alle scottature ) incominciare ad impastare e fatene un panetto.
Avvolgetelo in un panno e mettetelo a riposo per una mezz'oretta per far sviluppare il glutine e renderli più morbidi

Passato il tempo tagliate un pezzettino di impasto e fatene dei piccoli cordoncini, ora tagliateli a piccoli tocchetti (da soli, insieme, come vi pare tanto non si attaccano... se proprio volete infarinateli un pò per sicurezza... ma in genere non serve), una volta tagliati tutti, incominciateli ad incavare dolcemente sull'attrezzo specifico come l'ho io o su una forchetta è lo stesso ecco come vengono.

Si buttano nell'acqua bollente salata, si scolano appena vengono a galla e ci restano, non di più altrimenti induriscono.

ps agg a piacere nel acqua che bolle 120 g a crudo di spinacini tagliuzzati fini.

Nessun commento: