domenica 13 dicembre 2009

E' IL MOMENTO IDEALE PER UNA CIOCCOLATA!




Ebbene si, anch'io a letto con una fastidiosissima influenza intestinale, ma brutta brutta!
Ma la gola si sa, non si arrende mai e allora mentre fuori sta iniziando a nevicare, posto questa particolare ricetta.
Il preparato per cioccolata è comodo, facile ma specialmente buono!
Subito pronta in pochi minuti una deliziosa bevanda dolce che accompagnerà in questi lunghi pomeriggi noi e i nostri bambini golosi.
Si conserva a lungo in barattoli ermetici e può diventare un pensiero carino anche come regalo di Natale.
E come mi piacciono gli ingredienti naturali senza conservanti!


PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA

Ingredienti per 12 tazze:
180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate

La miscela:
Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione di 1 tazza:
Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel mentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare accoccolati sul divano!

Nessun commento: