mercoledì 15 giugno 2011

APPLE CRUMBLE DI MELE

MA COME SI FA A META' GIUGNO AD ESSERE  LETTO CON INFLUENZA E FEBBRE A 38??????

Ecco io ci sono!!!!

E praticamente oggi è la prima vera giornata di sole dopo 2 settimane intere di pioggia battente!
Quindi, annoiata, sbircio un pò nel web.
Mia figlia Martina è via da casa, è andata a fare uno stage di pattinaggio artistico, ma dice che sente molto la nostalgia di casa. Dai Marti ancora pochi giorni!
Che voglia di uscire..... E che mal di gola.....
Posto una ricetta golosa, semplice, che sa molto di casa. Eccola.

APPLE CRUMBLE DI MELE


Ingredienti

Impasto:

115g di zucchero
115g di burro
175g di farina
2 uova
una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon
mezza bustina di lievito
un cucchiaio di latte
2/3 mele

per la copertura

115g di farina
85g di burro
85g di zucchero
Sbriciolare con le dita gli ingredienti per la copertura e mettere da parte in frigo.

Impasto lavorazione:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere poi la vaniglia, le uova alternate alla farina col lievito e il cucchiaio di latte. Foderare una tortiera di circa 20 cm di diametro con carta da forno,oppure con burro e spolverare di farina e pangrattato e travasare l'impasto. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulla torta in più strati. Ricoprire infine con la copertura crumble, sbriciolata per bene con le dita. Infornare a 180° per circa un'oretta.

Bimby
Copertura:
Nel boccale zucchero burro a temp. ambiente e farina.
Impastare 15 sec vel 5  3/ 4

Impasto:
Nel boccale burro e zucchero e lavorare a crema 3m. vel 3.
Mescolare la farina col lievito; aggiungere le uova al composto nel boccole alternandole alla farina che avremo prima setacciato in una ciotola, con lame sempre in movimento a vel. 4-5, infine unire il latte. Lavorare ancora per qualche secondo.