sabato 31 ottobre 2009



TORTA DI PINOLI
Penso che i colori dell'autunno siano anche più belli di quelli dell'estate. Vero è che le giornate sono più corte e che l'aria birichina è frizzante ma è anche vero che tutto si tinge di tinte calde che ben si sposano ai bellissimi tramonti di queste ultime giornate.
Dunque quale torta è la più indicata per questa stagione?
Questa torta è particolare poichè è a base di patate, c'è la cannella, l'uvetta ed è molto soffice al palato.
Perche non provarla?


Ingredienti:

Patate bollite e schiacciate 600 g
Burro 60 g
Zucchero 100 g
Farina 30 g
Panna fresca 100 g
Rossi d'uovo 3
Cannella 1 cucchiaino
Uvetta una manciata
Pinoli a piacere

Metti in una pentola le patate schiacciate con il burro e mescolare accendendo il fuoco basso.
Aggiungere lo zucchero e la farina, amalgamare, quindi unire la panna fresca.
Cuocere adagio qualche minuto e mettere poi l'impasto in una ciotola e far intiepidire.
Aggiungere i rossi d'uovo, la cannella, l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata, i pinoli ed infine i bianchi montati a neve.
Imburrare ed infarinare una teglia a stampo apribile, unire l'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 40 m.

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